能做什么

1、交流

OpenCom产品研发团队发现,人类的最核心需求之一就是交流。交流是产生交易、协作,一切人类社会行为、社群组织的基础。可以说,没有有效的交流,就没有有效的社群互动、协作、交易产生。是社群经济发展的基础中的基础。

OpenCom提供了多层次的沟通交流功能:

1、动态

2、私信

3、群聊

4、社区圈子

5、评论

6、参与社群协作

甚至是,社群成员一个在线状态,本身就是一个无声的宣告,宣告自己在线。赶紧来撩我吧!如此真诚而直接的方式来实现一群人的在线沟通交流。

2、交易

OpenCom研发的社群APP,与其他的传统的社区论坛最大的不同,就是引入的经济系统。经济里最强大的就是市场经济,也就是交易。让我们在社群里实现广泛的多种方式的交易。通过交易促进内容生产、消费、创作。通过交易实现广泛的知识共享、商品服务的价值转移。通过交易激活社群活力,产生强大的社群能量聚集。形成强烈的社群价值输出能力。

通过付费浏览、电商交易、付费文件、积分文件及积分浏览、约服务频道,甚至是红包问答、视频购物,可以实现丰富而广泛的各式交易协作。这些交易协作,统称为社群交易,也称为社群电商。

借助OpenCom的会员系统、认证加V功能,可以让交易更加有序。让消费者的购买得到社群整体的诚信保障。购买更有品质、有服务、有优惠力度。这就是OpenCom社群-会员电商。

3、协作

通过利用红包问答、红包邀请注册等实现大规模社群协作。社群协作,不仅仅是纸与笔口头上的交流与沟通。而变成了一种实实在在的通过经济激励的社会协作。正是这样的社会协作,才能让现今社会发生了翻天覆地的变化。越来越多质量好、服务好的商品服务得以广泛地服务于人们的生活、工作、学习。

OpenCom认为,协作的过程,就是服务的过程,也是数字化产品生产的过程。在这一点上,红包问答体现得淋漓尽致。通过提问人悬赏一个红包,众多答主通过知识分享、答案竞答的方式来参与集体创造。通过收集一群人的智慧的结果,红包问答能提供给提问人、偷看者,一个迅速获得且有价值的优质答案。这不就是体现了众人协作的智慧了吗?

红包邀请,借助一个机制,这个机制能确保,凡是对社群拓展新用户有帮助的人,一个正向的正反馈、正激励。小小一个邀请红包,就能激发协作推广的邀请人一个成功感的满足。这可能是很多产品都不能达到的。这个小小的正反馈,形成了一个社群新用户来源的源源不断的推动力。在社群运营里,只要有好的社群用户,产生了良好的社群互动与协作,可以说,推广甚至是不费吹灰之力的。

通过智能合约是一方面,正在研发中的区块链技术。将帮助协作进入更多领域。甚至如投资艺术品、文化内容创作、国际交易领域。广泛的协作将在OpenCom平台上诞生,产生源源不断的集体智慧的结果。让社区、社群的力量,渗透到中国乃至东南亚、欧美、非洲等更多地球的角落。

OpenCom还将提供非常多的智能合约,以帮助人们可以通过激发社群团体的力量来实现有效的协作。因为OpenCom本身就定位于此:释放人与社群的力量!

4、招募(推广用户)

在OpenCom的社群APP,可以通过上架应用市场、社交分享、社群口令、邀请码的方式来招募大量注册用户、付费会员、加V认证用户。并且通过红包邀请的机制,可以实现对邀请人的激励。每个注册用户一个邀请码,可以实现对招募工作的标记,记录了参与社群招募工作的方方面面:用户从哪来,谁邀请,这个用户是否成为了新的付费会员、认证加V用户,招募社群新成员工作变得简单而易行。

社群里为招募来的用户,提供了一系列的集体参与的活动。如参与社群交流探讨,如与其他人实现供与需的交易,还可以向其他人提提问题,或者发发私信,参与即时互动的群聊。可以说,OpenCom正是为一群人提供了在线交流、交易、协作的一系列的场景应用,通过这些场景应用,一个人未免过得有些孤单。拉上三五好友,一起参与,将变得十分有趣。

未来,OpenCom将提供类似如拼单、众筹、悬赏等更多集体参与的众多智能合约。通过这些能激发一群人活力的更多的智能合约,有理由相信:一个激发了社群力量的应用,能对社会价值起到一个更正面的效果。招募,不过是其中带来的一个正面的效果之一!

5、社交电商

通过社群的病毒式分享功能(社群邀请机制),实现人与人之间的病毒式传播。通过设置红包邀请,每邀请一个用户,邀请人与被邀请人分别获利OpenCom以及社群运营者的三重红包好礼(积分红包、现金红包)。通过奖励分享行为,可以培养社群运营里的传播者。进一步扩散到更多的潜在用户群。

正是借助这种社交病毒式传播功能,允许运营者以更低的成本,更少的代价,获得长期有效的分享传播能力。用户的运营来自每天点滴的服务改进,而用户的增长,来自于认同社群价值的热心用户的一点一滴的分享。社交分享能解决电商传播的持续性问题。

6、会员电商

借助OpenCom会员功能,可以实现一个强大的会员电商系统。这个会员电商系统,可以方便地帮助卖家聚集招募社群粉丝用户,也可以通过认证加V用户,提供更多商家入驻的机会。通过一群商家,可以系统地为会员提供良好的购物体验。实现了从会员打折优惠到会员触达等一系列的用户关系管理系统(CRM)所实现的会员维护功能。

对于会员的用户关系维护,OpenCom提供了如群发私信、用户画像等系列功能。正是这一系列功能,构成了维护会员用户的基础工具。通过这些CRM基础工作,可以实现会员用户维护的高效、低成本、智能、自动化。甚至会员活动本身,就是一系列的会员维护的努力的过程与源头,通过这些持续不断的会员优惠活动,既激发了会员用户持续的粘性,又激发了会员的反复购买,甚至激发了会员们的分享欲望、参与欲望,成为了病毒式社交分享传播的一个引爆点。

关于会员权益,OpenCom提供了为会员优惠、会员权益的专属权益。如会员频道、会员积分内容免费看、免费下载,会员付费(付费浏览、付费文件、电商交易、约服务)等系列折扣优惠。后续的众多智能合约(交易型)产品还将持续地为会员提供更多的消费场景。

会员电商能打造永续经营的电商平台。只有服务好了付费会员,会员电商才能持续有效的经营。所以认证加V商家的引进。也是扩大为会员提供服务的可能性。通过提供更多的交易内容、产品,有价值且保障品质,这样,形成了会员电商运营推广、深挖的整个闭环。

7、社群电商

社群电商=社交电商+会员电商。社交电商体现了社交分享的终极要义,通过人传人,一个做得好的社群,一个做得好的社群电商,很快形成圈内圈外的口碑影响力。会员电商体现了会员运营的核心观念,电商可以不挣钱,但是会员运营一定要做好。做好会员运营,可以为社群带来持续的粘性与业务增长力,也带动了会员的复购率,从而形成了良心的正循环。这正是很多电商运营者难以做到的。

OpenCom的社群电商,融合了社交电商与会员电商的两方面优势。通过社交分享,传播成本更低、更持久,传播能力更强。扩展广大的会员群体变得简单易行。通过会员电商,稳定住产品服务的体验,让会员电商购物成为一种时尚,成为一种享受。所以对社群电商的运营者提出了较高的用户运营要求,只有遵循OpenCom一惯的用户价值第一的理念,才能真正做好社群,真正做好会员电商、社交电商。一个社群才能形成源源不断用户流、资金流、服务及商品流。打造一个小众服务的聚集地,取代线下商超及各类的垂直细分小众市场。