1、群老大(社群运营者)

整个社群由群老大创建、管理、运营。所有的内容管理、运营权限都在群老大的管理之下。

群老大会有一个【群老大】标志。某些情况下会显示为【超级管理员】身份。

注册成为群老大,需要到www.opencom.cn下载OpenCom官方社群APP来创建社群(创建社群的过程中,会引导注册运营者帐号---也就是群老大帐号)

注册成为群老大帐号之后,可以进入m.opencom.cn登录运营者后台,查看相关运营数据。也可以进行社群APP的制作以及下载(发布到应用市场:安卓应用市场或者苹果IOS应用市场)。

2、管理员

管理员辅助运营者(群老大)完成整个社群的管理。如内容的删除、用户的禁言、封号。目前还支持对社区论坛版块(频道)设置为管理员。与社群APP管理员不是一回事。这里的管理员指定为社群APP【管理员】。

管理员只能由运营者(群老大)在管理后台设置,且必须为注册用户。

3、付费会员

用户可以付费成为付费会员。

付费会员是OpenCom社群APP的特色功能。会员特权渗透智能合约、交流、交易、协作的方方面面。

交流方面:发布动态,会员可以发布5条文字或者图片动态。

交易方面:所有的交易,会员付费可以享受会员折扣。积分浏览话题、积分下载文件会员可以免积分下载文件、浏览积分内容。

会员频道:传统的论坛版块(频道),可以设置为会员频道,只有会员才能进入,发贴或者浏览内容。

会员标识:会员拥有会员标识,在用户个人主页、用户名字等相应位置都与普通用户有明显区分。

4、认证加V用户

在社群APP中间加号发布专业内容,需要认证加V才能发布相应内容。通过认证加V,用户可以自定义一个认证的头衔,如某某认证商家、某某企业CEO等等。通过填写相关的认证申请资料(如身份证号码、手机号码、上传身份证相片、职业相片----注意:也可以不上传此类有可能涉及危害用户隐私的照片,而是上传与社群特质相关的相片如一些旅游相片、创作样品相片等等,只要与社群认证相符,都可以认为是正确合理的)。

认证加V之后,可以无限制发布相应的专业内容(如FM语音、付费话题、积分话题、付费文件、积分文件、电商交易内容、约服务交易、短视频购物---小买卖商品内容)。

OpenCom将强化认证加V功能(甚至需要付费才能认证)。只有认证加V可以无须审核直接发布专业内容。普通用户不能发或者需要审核才能发布相应内容。这样,一个井然有序的社群内容生产体系,可以在运营者的操作之下顺利完成。无须担心可能的广告、垃圾信息泛滥。

5、注册会员

注册社群会员需要填写手机号码,并且验证手机号码(目前新版本对所有的短信验证码免费)。除此外,填写社群昵称、密码即可完成会员用户的注册。

注册用户密码忘记,可以通过忘记密码来找回(在社群APP用户登录页面)。

6、游客

所以游客特指,未经注册而访问社群的游客。游客不会在社群浏览、在线用户等系统留下痕迹。但是会通过社群APP下载量显示及反映出来。

游客会对社群内容进行浏览消费。但是不会支付任何费用(只有成为会员、积分充值、电商交易等才需要支付费用,所以不成为注册用户是没法进行这些支付消费操作的)。

7、投资人

投资人未来将通过区块链的方式进行进入。与OpenCom当前帐号体系没有直接体现。